分享到:

最新研究力證中國疫苗有效性 多國政要民眾投下“信任票”

最新研究力證中國疫苗有效性 多國政要民眾投下“信任票”

2021年07月09日 18:58 來源:深圳到香港快遞參與互動參與互動

  深圳到香港快遞北京7月9日電 近日,多項研究表明,中國新冠疫苗安全有效。多國政要和民眾“親測”,以實際行動為中國疫苗投下“信任票”。 據統計,截至6月30日,已有超過100個國家批准使用中國新冠疫苗。世界衞生組織已將中國國藥集團和科興公司研發的新冠疫苗納入緊急使用清單。

圖為2021年1月6日,位於北京市大興區的北京科興中維生物技術有限公司的倉庫內,工作人員展示一支西林瓶裝新冠滅活疫苗。(資料圖片)  <a target='_blank' href='//bs.buycheapyayoikusamalv.org/'>深圳到香港快遞</a>記者 侯宇 攝    
圖為2021年1月6日,位於北京市大興區的北京科興中維生物技術有限公司的倉庫內,工作人員展示一支西林瓶裝新冠滅活疫苗。(資料圖片)  深圳到香港快遞記者 侯宇 攝

  最新研究力證中國疫苗有效性

  英國醫學雜誌《柳葉刀》7月8日在線發表了北京科興中維生物技術有限公司研發的新冠滅活疫苗“克爾來福”在土耳其開展Ⅲ期臨牀試驗的中期分析結果,顯示接種兩劑疫苗後相關有效率可達83.5%。

  土耳其哈切特佩大學醫學院等機構的研究人員參與這項Ⅲ期隨機對照臨牀試驗,涉及超過1萬名18歲至59歲的志願者。試驗過程中,一部分志願者接種安慰劑,另一部分人間隔14天接種了兩劑“克爾來福”。

  團隊對試驗的中期分析數據表明,接種兩劑疫苗14天后,對預防有症狀感染的有效率為83.5%,對預防新冠相關住院的有效率為100%。論文中説,“克爾來福”能誘導產生較強的抗體反應,參與試驗的志願者沒有嚴重不良反應或死亡報告,大多數不良反應呈輕度,且絕大部分在疫苗接種後7天內發生。

  智利衞生部研究人員7月7日在美國《新英格蘭醫學雜誌》上發表論文,報告了科興新冠疫苗在智利的真實世界保護力數據,顯示在完成全部兩劑接種程序後,其預防有症狀感染的有效率為65.9%,預防收入ICU(重症監護病房)的有效率為90.3%。

  真實世界研究是指通過收集真實世界環境中與患者有關的數據,獲得醫療產品的使用價值及潛在益處或風險的證據。這項研究自今年2月2日至5月1日展開,收集了約1020萬名加入智利國家公共衞生保健系統的國民數據,這些人的年齡在16歲及以上。

  論文還顯示,科興滅活新冠疫苗預防住院的有效率為87.5%,預防死亡的有效率為86.3%。論文説,研究顯示該疫苗可有效預防新冠感染,包括預防重症和死亡,這與Ⅱ期臨牀試驗結果一致。

  30餘國領導人帶頭接種

  中國外交部7月2日消息稱,據統計,已有印尼總統佐科、土耳其總統埃爾多安、智利總統皮涅拉、赤道幾內亞總統奧比昂、塞爾維亞總統武契奇、津巴布韋總統姆南加古瓦等30多位外國領導人帶頭接種中國疫苗,以實際行動為中國疫苗投下“信任票”。

  智利總統皮涅拉在接種後説:“我想對所有的同胞説,這是一支安全、有效的疫苗。”

  赤道幾內亞總統奧比昂表示,中國疫苗為當地焦灼的抗疫戰場帶來希望的甘霖。

  塞爾維亞總統武契奇在接種後表示,感覺很棒。

  菲律賓總統杜特爾特接種疫苗後表示“感覺不錯”。

  北馬其頓總理扎埃夫接種首劑疫苗後對媒體表示,接種疫苗後感覺很好。“疫苗是安全的、經過檢驗和驗證的。越早完成疫苗接種,才能越早結束疫情。”

  多米尼加總統阿比納德爾接種第二劑疫苗後對媒體笑稱,還沒有拉克爾(總統夫人)掐得疼。

  多國民眾認可中國疫苗

  巴基斯坦、土耳其、馬來西亞、緬甸、菲律賓等國眾多網友在個人社交媒體上曬出接種中國疫苗的照片或視頻,同時呼籲更多人接種。

  中國駐菲律賓大使館今年5月稱,目前,中國科興疫苗已成為菲疫苗接種的“主力軍”,佔菲律賓獲得疫苗數量的90%。中國疫苗接種效果良好,菲民眾接受度和信任度不斷提高。

  蒙古國烏蘭巴托市民巴特爾夫説,中國在國際合作中歷來“説到做到,信守承諾”,一直堅定推動國際抗疫合作,以實際行動為全球戰勝疫情注入強大力量,也為新冠疫苗成為全球公共產品提供了有利支撐。他説,他也和蒙古國其他老百姓一樣,高度信任中國疫苗的安全性、有效性、可及性和可負擔性,並希望自己可以早日接種到中國疫苗。

  據科興公司今年6月發佈的消息,一位土耳其友人向科興公司寄來了一封感謝信和50里拉(約合人民幣37元),信中寫道:“在這個人類歷史上的困難時期,我要感謝你們和所有努力尋找疫苗的科學家,請收下我們國家創始人阿塔圖爾克的名片,也請用這50里拉來研製疫苗。”(完)

【深圳到香港快遞】